ЕРЕВАН, 2 янв — Sputnik. Рассол, в том виде, в котором он известен широким слоям населения (то есть уксусный маринад), никак не поможет избавиться от похмелья. Об этом в беседе с "Мослентой" сказал шеф-повар ресторана "Крабы Кутабы" Артем Мартиросов.
Чтобы избавиться от похмельного синдрома (что особенно актуально в новогодние праздники) специалист рекомендует пить крепкий и острый бульон. По словам Мартиросова, "таким образом быстрее происходит очищение организма".
Что касается рассола, то и он, безусловно, очень эффективен, но если речь идет о настое на основе соли, сахара и специй. Именно этот напиток шеф называет "живительным маринадом" или, проще говоря, жидкостью от обезвоживания.
Также для тех, кому нужно срочно привести себя в форму после бурной ночи, Мартиросов советует на утро потреблять большое количество жирной еды. Подойдет и грамм 200 оливье, тарелка жирного супа и побольше острого или черного перца, уточнил он.