ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. На обед в старшей школе города Комацусима в префектуре Токусима подали тыквенные котлеты, в которых вместо мясного фарша использовались перемолотые в порошок сверчки, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.
Дети и преподаватели сами решили пойти на этот эксперимент в качестве своего вклада в решение глобальной продовольственной проблемы.
Порошок из сверчков делает венчурное предприятие при Университете Токусима. В этой школе учащиеся сами готовят школьные обеды. В тыквенные котлеты добавили порошок из сверчков вместо мясного фарша, как это делали обычно. Котлетки обжарили в масле и подали на обед.
"Вообще-то я не люблю насекомых, но сейчас попробовала, и оказалось ничего страшного", - сказала одна из школьниц.
По результатам проведенной среди школьников анкеты, они выразили желание в следующем году тоже включить в меню школьных обедов порошок из сверчков.