Вкусная Армения: армянское блюдо из форели бьет рекорды среди туристов

Существуют многочисленные рецепты блюд из рыбы, однако "Тапака Арташат" выделяется среди прочих своей простотой и доступностью.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" ознакомились с рецептом и техникой приготовления "Тапака Арташат".

Вкусная Армения: армянский повар научит, как готовить греческий салат и стейк из лосося
  

Традиционное армянское блюдо "Тапака Арташат" популярно как среди местных, так и туристов, говорит повар одного из заведений столицы Анна Матевосян

"Блюдо получило название "Тапака Арташат" из-за продуктов, которые включены в его состав — их чаще используют как раз в Арташатском регионе", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Матевосян.

Для его приготовления используют филе форели, соль, перец, масло, подсолнечное масло, эстрагон, сметану, сезонные овощи, лимон, муку.

Армянская форель очень вкусная, поэтому первое, что делают туристы в Армении, так это пробуют ишхан (армянское название форели — ред.), призналась повар. По ее словам, особый вкус армянской рыбе придают горный воздух и лучшая в мире вода.

Все продукты вполне доступные, а рецепт прост — готовить блюдо очень легко.

Подробнее смотрите на видео.