Если вы думаете, что из армянского традиционного лаваша можно приготовить только бртуч, то вы сильно ошибаетесь. Армянский лаваш подходит и для приготовления десертных блюд. По крайней мере именно это наглядно продемонстрировал в Армении Эдвин Соманг — владелец ресторана "Restaurant One", отмеченного, кстати, звездой "Мишлен".
Голландский шеф приехал в Ереван для участия в гастрономическом фестивале Yerevan Food Fest и подарил ресторану Sherep рецепт десерта, основа которого - именно лаваш.
В рамках фестиваля совершенно новое применение получили и другие традиционные армянские продукты.
Гастрономический фестиваль совершил настоящую революцию в кулинарной сфере страны, уверены организаторы.
Армяне – феноменальный народ, они держат свою кухню в секрете: российский шеф "возмущен">>
Как преобразились под чуткими руками иностранных мастеров армянские продукты — смотрите в фотоленте.