Десерт из лаваша? Армянские продукты превратились в кулинарные шедевры — фото

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Если вы думаете, что из армянского традиционного лаваша можно приготовить только бртуч, то вы сильно ошибаетесь. Армянский лаваш подходит и для приготовления десертных блюд. По крайней мере именно это наглядно продемонстрировал в Армении Эдвин Соманг — владелец ресторана "Restaurant One", отмеченного, кстати, звездой "Мишлен".

Была бархатной, стала — гастрономической։ "революционное" завершение Yerevan Food Fest

Голландский шеф приехал в Ереван для участия в гастрономическом фестивале Yerevan Food Fest и подарил ресторану Sherep рецепт десерта, основа которого - именно лаваш.

В рамках фестиваля совершенно новое применение получили и другие традиционные армянские продукты.

Гастрономический фестиваль совершил настоящую революцию в кулинарной сфере страны, уверены организаторы.

Армяне – феноменальный народ, они держат свою кухню в секрете: российский шеф "возмущен">>

Как преобразились под чуткими руками иностранных мастеров армянские продукты — смотрите в фотоленте.

1 / 18
Гастрономический фестиваль Yerevan Food Fest стал настоящим событием в кулинарной жизни Армении. Все шефы – участники фестиваля, находились в Армении впервые.
2 / 18
Фестиваль Yerevan Food Fest стартовал 2 ноября: фуршетный стол стал настоящим рогом изобилия.
3 / 18
Не обошлось без итальянской пиццы с «армянским акцентом».
4 / 18
Интересные брускетты с помидорами? Пожалуйста!
5 / 18
В Армению для участия в фестивале приехали известные эксперты в области кулинарии. Они не представляли, что в нашей стране есть заведения такого уровня, настолько качественные продукты, вино, профессиональные шефы, отметила Анна Мазманян.
6 / 18
Концепт-шеф ресторана Аркадия Новикова "Колбасный цех" Андрей Куспиц готовил "ужин в четыре руки" с шеф-поваром ресторана Salon Арутюном Чолакяном.
7 / 18
Одним из многочисленных блюд сет-меню стал "утиный рийет".
8 / 18
Эдвин Соманг, владелец ресторана "Restaurant One" - обладателя звезды "Мишлен", дал маленький мастер-класс вместе с шеф-поваром ресторана Sherep Гариком Хачатряном в рамках "ужина в четыре руки".
9 / 18
Холодная закуска "взрыв маринованного огурца" – задумка Соманга.
10 / 18
Французские профитроли подали с начинкой из армянского сыра Лори.
11 / 18
Эдвин и Гарик постарались от души, а оценивали их изысканные блюда именитые рестораторы, фуд-блогеры и гости фестиваля.
12 / 18
Армения бросила вызов иностранным шефам, который они с радостью приняли.
13 / 18
Агентство Sputnik Армения было информационным спонсором фестиваля.
14 / 18
Гастрономический фестиваль Yerevan Food Fest завершился 6 ноября ужином "в четыре руки", над которым "колдовали" шеф-повар ресторана "Матрешка" Влад Пискунов и шеф-повар ресторана Yasaman Артак Манукян.
15 / 18
В качестве холодной закуски шефы предложили винегрет "Матрешка". Однако Пискунову пришлось постараться, чтобы добиться «московского» вкуса.
16 / 18
Бараний бок с кашей не оставил равнодушными гостей фестиваля.
17 / 18
Адаптированной к местным реалиям оказалась и "Рыбная кулебяка": здесь традиционные русские блины заменили лавашем.
18 / 18
В будущем году фестиваль обещает быть не только масштабнее, но и привлекательнее.