Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" вместе с шеф-поваром одного из столичных заведений приготовили блюдо "Запеченный Ишхан".
Готовую рыбу подали с пюре из цветной капусты и овощами, маринованными в вине.
Для его приготовления необходимы филе ишхана (севанская форель), цветная капуста, огурец, морковь, краснокочанная капуста, соль, перец, помидор, уксус, оливковое масло, молоко, вино, сок лимона, масло, сомах, чабрец , черный и белый перцы.
В первую очередь очищают цветную капусту, делят на дольки и опускают в сотейник. Добавляют молоко и ставят на огонь. Кипятят смесь столько, чтобы капуста стала мягкой. Тем временем маринуют овощи: морковь, огурцы и краснокочанную капусту поливают уксусом, оливковым маслом, приправляют белым перцем. Оставляю на полчаса.
Переходим к рыбе: солим, перчим филе ишхана, поливаем оливковым маслом и жарим.
По мнению шеф-повара Гора Акопяна это блюдо — отличная возможность разнообразить новогодний стол и отличиться. Подробнее смотрите на видео.