Люди, которые бросили вызов Вселенной: Земля отмечает День космонавтики

Шесть с небольшим десятилетий прошло после 12 апреля 1961 года, и человек поверил в реальность покорения космоса. Мы скоро будем жить на Марсе, и полеты к звездам не кажутся безудержными мечтаниями фантастов. Лица космонавтов планеты Земля – в фотоленте Sputnik Армения.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Космическая история землян — яркий пример торжества разума над беспощадной вселенной. С той секунды, как рукотворный кусок металла впервые преодолел земное притяжение и вышел на орбиту Земли, прошло лишь чуть более шестидесяти лет — даже не мгновение по меркам космической истории. А совсем недавно про полет на Луну писали фантастические повести, а мечтателей, грезивших звездами и планетами, считали общественно неопасными сумасшедшими.
Сегодня космические корабли успешно доставляют на земную орбиту грузы, космонавтов и даже космических туристов – плати и "поехали". Более того — продолжительность полета может занимать сколь угодно длительное время: вахта российских космонавтов на МКС, к примеру, длится по 6-7 месяцев.
А еще за 62 года после Гагарина человек походил по Луне и сфотографировал ее темную сторону, послал искусственные спутники и спускаемые модули почти на все планеты Солнечной системы, лично познакомился с отдаленными галактиками и черными дырами, вплотную подошел к началу начал – рождению Вселенной, и колонизация Марса – дело не столь отдаленного будущего.