ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Американские ученые представили исследование «настоящих» вампиров — людей, не просто принадлежащих к популярной субкультуре, а на самом деле употребляющих чужую кровь для получения энергии, пишет Lenta.ru.
Ученые подчеркивают скрытность вампиров и их нежелание открывать свою идентичность врачам и психотерапевтам. Исследование представлено в журнале Critical Social Work, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Университета штата Айдахо.
Автор статьи, профессор Уильямс (D. J. Williams), работает с вампирами уже десять лет. Такие люди, по его словам, принадлежат к самым разным слоям общества — среди них есть юристы, врачи и ремесленники. Объединяет их субъективное ощущение усталости, заставляющее искать донора — взрослого, согласного сделать надрез в области груди и нацедить вампиру немного крови, который тот выпивает.
Статья основана на опросе 11 вампиров, которые придерживаются этой идентичности уже много лет, а также заручаются согласием своих доноров. Средний возраст респондентов составил 37 лет, девять из них были женщинами (плюс два транссексуала). Большинство опрошенных вампиров придерживается языческих и неоязыческих верований.
«Главная цель статьи — показать, что вампиров на самом деле больше, чем считается в обществе. Многие уверены, что “вампиры” — это молодые люди с фальшивыми клыками, любители “Сумерек”. Однако настоящее сообщество вампиров (те, кто утверждают, что им нужна энергия в виде крови) не вписывается в этот стереотип. Кроме того, это сообщество стремится вести честный и этически безупречный образ жизни», — отмечает Уильямс. Проблема в том, что вампиры опасаются рассказывать о своей жизни врачам и психотерапевтам, опасаясь, что их сочтут психически больными.
«Большинство вампиров уверены, что они такими родились, а не выбрали свою идентичность», — заявил Уильямс. По мнению ученого, по всему миру число вампиров доходит до нескольких тысяч.
Ученые узнали о трудной жизни настоящих вампиров
10:44 09.07.2015 (обновлено: 16:01 09.07.2015)
Подписаться
Настоящие вампиры, как считает профессор Уильямс, принадлежат к самым разным слоям общества — в их числе есть юристы, врачи и ремесленники.