ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Седьмой фестиваль шашлыка, состоявшийся накануне в городе Ахтала Лорийской области Армении, порадовал местных жителей и туристов многообразием вкуснейших мясных, рыбных и овощных шашлыков.
В рамках фестиваля состоялся традиционный поединок между армянскими кулинарами высшего класса. В конкурсе приняли участие 23 кулинарные команды из Еревана и областей, представляющие различные рестораны и общественные организации.
Решением жюри победителем признана команда, представляющая столичный ресторан “Beer Academy” (Академия Пива).
“Число участников фестиваля продолжает увеличиваться из года в год. Раньше наша организация пыталась самой зазывать кулинаров к участию в мероприятии, но в последние годы команды начали формироваться самостоятельно, так как интерес к фестивалю вырос”, — рассказал председатель ОО “Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций” Седрак Мамулян.
По его словам, фестиваль шашлыка отнюдь не благотворительное мероприятие – его участники получают определенную прибыль.
Он добавил, что организаторы Ахталинского мероприятия не собирались указывать на армянское происхождение шашлыка, так как это не традиционное армянское блюдо. Ведь, как подчеркнул Мамулян, шашлык – это не тип блюда, а известный во всем мире способ обработки продуктов.
“Многие осуждают наши инициативы проводить фестивали, посвященные различным видам блюд, но такие мероприятия помогают популяризации армянской национальной кухни, развития областей нашей страны и создания благоприятных условий для привлечения иностранных туристов”, — сказал Мамулян.
Фестиваль органiзован ОО “Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций” при содействии мэрии Ахталы и администрации Лорийской области.
“Вкусный” фестиваль в Ахтале: шашлыки из мяса, рыбы и овощей
Подписаться
На фестивале шашлыка состоялся традиционный конкурс лучших армянских кулинаров
© Sputnik / Samvel SepetchyanСедьмой фестиваль шашлыка, состоявшийся накануне в городе Ахтала Лорийской области Армении
1/11
© Sputnik / Samvel Sepetchyan
Седьмой фестиваль шашлыка, состоявшийся накануне в городе Ахтала Лорийской области Армении
© Sputnik / Samvel SepetchyanВ рамках фестиваля состоялся традиционный поединок между армянскими кулинарами высшего класса.
2/11
© Sputnik / Samvel Sepetchyan
В рамках фестиваля состоялся традиционный поединок между армянскими кулинарами высшего класса.
© Sputnik / Samvel SepetchyanШашлык из грибов
3/11
© Sputnik / Samvel Sepetchyan
Шашлык из грибов
© Sputnik / Samvel SepetchyanТрадиционный шашлык из свинины
4/11
© Sputnik / Samvel Sepetchyan
Традиционный шашлык из свинины
© Sputnik / Самвел СепетчянВ конкурсе приняли участие 23 кулинарные команды из Еревана и областей, представляющие различные рестораны и общественные организации.
5/11
© Sputnik / Самвел Сепетчян
В конкурсе приняли участие 23 кулинарные команды из Еревана и областей, представляющие различные рестораны и общественные организации.
© Sputnik / Samvel SepetchyanВ фестивале принимают участие также и популярные иностранные гости, как например известный французский повар армянского происхождения Ален Алексанян, который является одним из 50-ти лучших поваров мира.
6/11
© Sputnik / Samvel Sepetchyan
В фестивале принимают участие также и популярные иностранные гости, как например известный французский повар армянского происхождения Ален Алексанян, который является одним из 50-ти лучших поваров мира.
© Sputnik / Самвел СепетчянЧисло участников фестиваля продолжает увеличиваться из года в год
7/11
© Sputnik / Самвел Сепетчян
Число участников фестиваля продолжает увеличиваться из года в год
© Sputnik / Samvel SepetchyanПредседатель ОО “Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций” Седрак Мамулян общается с представителями СМИ
8/11
© Sputnik / Samvel Sepetchyan
Председатель ОО “Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций” Седрак Мамулян общается с представителями СМИ
© Sputnik / Samvel Sepetchyan"Шашлык – это не тип блюда, а известный во всем мире способ обработки продуктов",- подчеркнул Мамулян
9/11
© Sputnik / Samvel Sepetchyan
"Шашлык – это не тип блюда, а известный во всем мире способ обработки продуктов",- подчеркнул Мамулян
© Sputnik / Самвел СепетчянГости и участники фестиваля наслаждались шашлыком на свежем воздухе
10/11
© Sputnik / Самвел Сепетчян
Гости и участники фестиваля наслаждались шашлыком на свежем воздухе
© Sputnik / Самвел СепетчянФестиваль шашлыка. Ахтала
11/11
© Sputnik / Самвел Сепетчян
Фестиваль шашлыка. Ахтала