Ежегодный фестиваль-конкурс толмы прошел в четвертый раз в Тбилиси во дворе церкви Сурб Эчмиадзин в районе Авлабар.
"На фестивале свои изделия представили 37 участников. Среди них были домохозяйки, неправительственные организации, шесть ресторанов. Всего было представлено 45 видов толмы", — сообщила Sputnik Сусанна Хачатурян, председатель Союза армянских женщин Грузии "Шушаник".
Качество толмы оценивало специальное жюри, в составе которого были мастера кулинарного искусства из Армении. В частности, в жюри фестиваля был приглашен глава общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян, сообщили организаторы.
Организаторами фестиваля-конкурса выступили Союз армянских женщин Грузии "Шушаник" при содействии резиденции главы Епархии ААЦ в Грузии и центра "Айартун".