Чем отличается лаваш от обычного хлеба?

© Sputnik / Asatur YesayantsЛаваш
Лаваш - Sputnik Армения
Подписаться
Российский телеканал НТВ подготовил репортаж о способах приготовления армянского лаваша, а также рассказал традиционный рецепт.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Армянский лаваш готовится в особой подземной печке — тандыре. Лепешки в печи делают во многих странах, но армяне настаивают: только их рецепт можно называть лавашом, ведь это слово из армянского языка, говорится в репортаже НТВ.

"При дисбактериозе лучше употреблять лаваш. И вот при таких заболеваниях ЖКТ, которые сопровождаются повышенной перистальтикой и метеоризмом, вот лучше тоже лаваш, когда нет дрожжей. Во всех остальных случаях абсолютно все равно, что вы принимаете, хлеб или лаваш", — говорит профессор ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Алла Погожева.

Ведь дрожжи в реальности могут навредить только людям с больной пищеварительной системой, а вообще они полезны, потому что вырабатывают много витаминов.

Армянский лаваш: традиции и секреты выпечки>>

Продавцы на рынке в Ереване регулярно сбрызгивают лаваши водой, чтобы добавить свежести — иначе лепешки сохнут и могут сломаться. Впрочем, в такой обработке таится и опасность — если не продать лаваш быстро и сбрызгивать несколько раз, появится плесень.

Лента новостей
0