На территории Армянской апостольской церкви "Сурб Пркич" в Батуми состоялся Фестиваль армянской гаты, участие в котором приняли десятки жительниц курортного города.
Представители армянской общины представили на суд жюри фестиваля и гостей праздника более сорока видов гаты.
Победители фестиваля, которые приготовили самую вкусную гату — Диана Мхитарян и Анжела Антонян, были награждены ценными памятными призами, сообщает Sputnik Грузия.

1/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
В самой Армении сегодня существует множество различных рецептов приготовления гаты

2/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
Настоятель Батумской армянской церкви "Сурб Пркич" тер-Арарат освящает гату, представленную на Фестивале

3/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
На фестивале в Батуми также было представлено множество различных вариантов гаты, изготовленной по разным рецептам

4/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
Гата - национальное армянское блюдо, представляющее из себя сладкие слоеные пирожки и лепешки

5/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
Особенности приготовления армянской гаты также могут различаться в зависимости от региона страны

6/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
Диана Мхитарян - одна из двух победителей Фестиваля армянской гаты

7/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
Дети на фестивале в Батуми, которых было очень много, с удовольствием пробовали сладкое угощение

8/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
Анжела Антонян - еще один победитель Фестиваля армянской гаты

9/9
© Sputnik / SEYRAN BAROYAN
Проведение Фестиваля армянской гаты в Батуми уже стало традицией для местной армянской общины