ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Нападающий сборной Армении и екатеринбургского "Урала" Эдгар Манучарян неплохо управляется не только с мячом, но и с виноградными листьями. В этом убедился корреспондент "Нашей газеты", встретившийся с футболистом в ресторане Steak House. Помогал Манучаряну шеф-повар ресторана Михаил Аракелов.
А готовил форвард "Урала" толму, которую, по его признанию, в Армении любят все.
"Мы, армяне, любим вкусно покушать. И летом у нас все вкусно — овощи, сыр, лаваш, шашлык, толма — все, что хочешь! Приедешь один раз в Армению, попробуешь и уезжать не захочется", — рассказал футболист.
Сам Манучарян предпочитает мясные блюда.
"Не представляю, как это — не есть мяса. Я футболист. Каждые три-четыре дня игра. Если я не буду нормально питаться, как потом играть?", — сказал он.
Кроме армянской кухни, Эдгару нравится японская — суши, рыба, морепродукты. Из русской предпочитает окрошку и пельмени.
Главное же, что роднит футболиста и повара, — это целеустремленность, уверен нападающий сборной Армении.