Австрийский штрудель с армянским акцентом в эфире Первого канала

© Sputnik / Asatur YesayantsЛаваш
Лаваш - Sputnik Армения
Подписаться
Технология выпечки традиционного армянского лаваша и способы его применения – в эфире Первого канала России.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Армянский лаваш стал главной темой очередного выпуска программы "Контрольная закупка" на Первом канале российского телевидения.

Ситуация в Алеппо - Sputnik Армения
Первый канал России – об армянах Алеппо

"Мука, вода и соль. Состав армянского лаваша простой, а вот история — выдающаяся. Этот пресный хлеб в 2014 году включили в список культурного наследия ЮНЕСКО", — рассказал зрителям Первого канала ведущий программы Антон Привольнов.

Рассказывая о качествах лаваша, ведущий отметил, что этот вид хлебной продукции может не портиться годами. А свежий, только выпеченный лаваш — эластичный и упругий.

О том, как отличить качественный лаваш от некачественного, и как можно употреблять его в пищу рассказали рестораторы-армяне.

"Армянский лаваш — удобный ингредиент для оригинальных рецептов. Например, из лаваша делают хачапури и даже чипсы", — рассказал Привольнов.

Один из таких оригинальных рецептов предложила зрителям Первого канала известный российский ресторатор Гаяне Бреиова, приготовившая австрийский штрудель с армянским лавашом и грушей.

Лента новостей
0