ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Армянский лаваш стал главной темой очередного выпуска программы "Контрольная закупка" на Первом канале российского телевидения.
"Мука, вода и соль. Состав армянского лаваша простой, а вот история — выдающаяся. Этот пресный хлеб в 2014 году включили в список культурного наследия ЮНЕСКО", — рассказал зрителям Первого канала ведущий программы Антон Привольнов.
Рассказывая о качествах лаваша, ведущий отметил, что этот вид хлебной продукции может не портиться годами. А свежий, только выпеченный лаваш — эластичный и упругий.
О том, как отличить качественный лаваш от некачественного, и как можно употреблять его в пищу рассказали рестораторы-армяне.
"Армянский лаваш — удобный ингредиент для оригинальных рецептов. Например, из лаваша делают хачапури и даже чипсы", — рассказал Привольнов.
Один из таких оригинальных рецептов предложила зрителям Первого канала известный российский ресторатор Гаяне Бреиова, приготовившая австрийский штрудель с армянским лавашом и грушей.