Вкусный Ереван: повара приготовят специальный салат в честь города

© Sputnik / Aram Nersesyan Салат из авелука
Салат из авелука - Sputnik Армения
Подписаться
Фестиваль "Вкусный, ароматный Ереван" пройдет в армянской столице в рамках трехмесячной программы "Ереванское лето-2017".

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Традиционные и праздничные армянские блюда "со смыслом" будут приготовлены поварами на фестивале "Вкусный, ароматный Ереван" 10 июня, сообщил сегодня журналистам начальник отдела туризма мэрии Еревана Геворг Орбелян.

По его словам, празднично-обрядовые блюда и есть та самая изюминка, которая привлекает внимание и взывает у туристов интерес.

© Sputnik / Asatur YesayantsГеворг Орбелян
Геворг Орбелян - Sputnik Армения
1/2
Геворг Орбелян
© Sputnik / Asatur YesayantsСедрак Мамулян
Седрак Мамулян - Sputnik Армения
2/2
Седрак Мамулян
1/2
Геворг Орбелян
2/2
Седрак Мамулян

"В Ереване уже стартовала трехмесячная программа культурных мероприятий "Ереванское лето-2017", в рамках которого 10 июня пройдет фестиваль "Вкусный, ароматный Ереван". При поддержке общественной организацией "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" мы в третий раз в парке Туманяна, рядом с Киевским мостом, проводим фестиваль "Вкусный, ароматный Ереван", ставший уже традиционным", — сказал Орбелян.

В ходе мероприятия будут приготовлены празднично-обрядовые блюда. Фестиваль, как отметил Орбелян, способствует развитию городского туризма.

Председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян, в свою очередь, отметил, что фестиваль представляет большую важность и для армянских кулинаров.

В гостях у шеф-повара: как приготовить Вана кашови - Sputnik Армения
Вкусная Армения: как приготовить блюдо ванских армян
"Национальная кухня – это наши корни. Мы были заинтересованы в том, чтобы фестиваль состоялся. До этого шесть лет подряд мы проводили фестиваль самостоятельно, а потом обратились за поддержкой к мэрии.

Нам сразу же согласились помочь", — сказал он.Во время фестиваля будут открыты 12 павильонов. Профессиональные повара расскажут историю происхождения того или иного блюда, объяснят, в чем его суть.

"Кроме того, во время фестиваля мы приготовим салат, придуманный специально в честь Еревана", — сказал главный кулинар страны.

Посетители смогут узнать, как армяне оформляют стол и какие блюда готовят во время таких праздников, как Трндез, Цахказард, Пасха, Новый год и другие.

Лента новостей
0