Амалия Папян, Sputnik.
За 27 лет жизни в США Люси Фишер-Карапетян добилась серьезных успехов, и в этом ей помогли целеустремленность и креативное мышление.
Сначала супруги владели супермаркетом, в котором также продавалась готовая еда. В ходе работы у Люси появилась идея заняться кулинарией. Армянский максимализм и целеустремленность вынудили молодую 24-летнюю женщину поступить во французскую академию кулинарного искусства "Le Cordon Bleu", которая считается лучшей в мире. Здесь Люси открыла для себя мир кулинарии, который был был прежде чужд ей — выпускнице Армянского государственного экономического университета.
"Мы начали продавать блюда армянской кухни, затем – русской. У нас был широкий ассортимент, работали высококлассные повара, но мы не остановились и на этом", — признается Люси.
Тогда она начала творить в сфере гастрономии, создавая авторские блюда. По мнению женщины, быть шеф-поваром – это постоянное самосовершенствование и креативное мышление.
Кулинария – безграничное поле для творчества, но важно знать, что это не относится к изготовлению кондитерских изделий. Во время приготовления выпечки необходимо строго придерживаться рецепта. Если блюда можно сравнить с живописью, то выпечку с точной наукой.
Люси уже накопила огромный запас знаний о кухне разных стран и народов и намерена поделиться им с армянскими кулинарами.
Женщина, получившая в Штатах широкую известность, считает неповторимой способность армянских кулинаров готовить блюда национальной кухни, но не может сказать того же о кухне других стран. В приготовлении блюд разных стран есть много нюансов, которыми Люси готова поделиться со всеми желающими.
Америка – многонациональная страна, следовательно, и кухни предлагаются разные, но даже среди этого разнообразия армянские мужчины предпочитают кебаб. Они могут после сытного обеда заказать кебаб. Что уж говорить, в Лос-Анджелесе его предостаточно.
"Если посетитель – армянин, то готовься подавать кебаб. Если клиент заказывает кебаб, значит он армянин", — говорит шеф-повар.
Люси всегда втайне мечтала вернуться в Армению, однако, по армянской традиции, последнее слово — за мужем, который и сейчас не намерен возвращаться. Люси с дочкой частенько бывают в Армении – это зов крови. Она считает незабываемым вкус армянских фруктов.
"Высококачественные и органические" — так характеризует плоды родной Армении Люси, попробовавшая фрукты разных стран мира.
Она уверяет, что армянские фрукты — действительно экологически чистые.
В ресторане Люси пока нет блюда с армянским названием, но эта мысль ей нравится и не исключено, что вскоре голливудские звезды будут есть гамбургер под названием, например "Масис".