Гражданин и начальник: Скорик о том, в каких условиях хранить продукты в жару
На рынке в первую очередь следует обращать внимание на продавца: насколько он опрятен в целом и соблюдает ли гигиенические нормы.
Качество продуктов нужно определять по органолептике и внешним параметрам, важно проверить, в каких условиях он хранился, желательно узнать у продавца, как продукт был доставлен на рынок.
После приготовления пищи, не хранить ее более двух часов на открытом воздухе. При возможности, лучше незамедлительно положить в холодильник.
"Я бы рекомендовала отдавать предпочтение тщательно промытым овощам, фруктам, ягодам. Самое главное — соблюдать питьевой режим", — сказала врач, добавив, что при длительном пребывании на улице необходимо обязательно брать с собой бутилированную воду.