ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Человечество может стать несчастливым. К подобному выводу пришли ученые, изучившие процесс развития человечества. Они выяснили, что тем быстрее и активнее развивается цивилизация, тем меньше радости и удовлетворения чувствует человек в своей жизни.
Человек постоянно стремится к материальному благополучию, забывая, что можно довольствоваться тем, что имеешь.
Ученые уверены, что предыдущие поколения были намного счастливее и психологически устойчивее. А грядущее поколение в погоне за материальными благами может и вовсе забыть о том, что такое счастье.
При этом утрата чувства счастья сопровождается быстрыми темпами роста численности населения планеты. По прогнозам ООН, к 2050 году население Земли достигнет 9.8 миллиардов (сегодня этот показатель составляет 7.6 миллиардов). А к 2100 году оно составит более 11.2 миллиардов.
Кстати, любопытно, что куда интенсивнее рост численности населения в малообеспеченных уголках земного шара. Больше всего детей сегодня рождается в Африке.
11 июля ООН отмечает Всемирный день народонаселения.
Впервые этот день отметили в 1987 году, когда население земли превысило 5 миллиардов. Этот день был провозглашен праздником, и теперь он отмечается ежегодно. Но если 30 лет назад прирост населения был праздником, то сегодня этот день больше напоминает нам о проблемах.