Он отметил, что самый настоящий чай — это сделанный на основе чайного растения Camellia sinensis (имеет разновидности),
По словам специалиста, успокаивающие чаи лучше пить вечером. А утром и днем можно спокойно наслаждаться любыми китайскими чаями. Качественный зеленый – очень бодрит, в нем больше всего кофеина, антиоксидантов и других полезных веществ.
"Что касается сахара, то его вообще не надо никуда добавлять, тем более в чай. Может быть вкус некоторых сортов темных чаев нужно подчеркнуть, а хороший китайский черный чай не нуждается в подчеркивании вкуса. В этом нуждаются чаи в пакетиках, индийские чаи невысокого качества. Они грубоватые на вкус, и их нужно подсластить. Но сахар вреден и это другая тема. Добавляйте по вкусу в чай все, что угодно – сухофрукты, жасмин и не только", — отметил Дандуров Sputnik Армения.
Производитель, как отметил наш собеседник, не будет портить хороший чай смесями.
"Если вы купили ароматизированный или чай с добавлением сухофруктов, то значит его листья были забракованы и посланы на доработку, чтобы можно было продать", — сказал он.
Лучше самому пойти в магазин и купить отдельно чай и сухофрукты, отметил Дандуров.