Вкусная Армения: как приготовить летнюю толму

Подписаться
Этот выпуск кулинарной рубрики "Вкусная Армения" посвящен армянскому национальному празднику - Вардавару. Корреспонденты Sputnik Армения вместе с председателем молодежного союза "Арарат" при Араратской Патриаршей епархии Татев Захарян приготовили к праздничному столу традиционное армянское блюдо - летнюю толму.

Начинка для толмы состоит из фарша, риса, томата, специй, зелени. Ею начиняют баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также традиционно заворачивают в капусту.

Раскладывают в большую кастрюлю, заливают водой и томатом, ставят кусочки масла и яблока. Яблоко — символ праздника — Вардавар.

 

После приготовления толмы, ее ставят на стол вместе с тарелкой травы, выращенной из проросшей пшеницы и украшенной крестом из пшеничных колосьев. Подробнее смотрите на видео.

 

Лента новостей
0