Вкусная Армения: как приготовить толму по древнему армянскому рецепту

Подписаться
Корреспонденты кулинарного проекта "Вкусная Армения" рассказывают о происхождении армянского традиционного блюда – толмы.

Председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян рассказал, что существует более 80 разновидностей армянского национального блюда. Первое упоминание о толме в армянских источниках датируется V веком.

"Толму в старину готовили из отбитых кусочков мяса и листьев винограда. Мясо тщательно обрабатывали камнем и добавляли свежие травы, дзавар или блгур (разновидности пшеницы). Этот способ приготовления толмы до сих пор используют в Сюнике, и он самый правильный", — сказал Мамулян.

Когда мясо прокручивают через мясорубку, то его структура разрушается. Поэтому мясо нарезают на мелкие куски и заворачивают в виноградные листья.

Как приготовить толму по-сюникски, смотрите на видео.

Лента новостей
0