Сегодня мы представляем уникальный рецепт приготовления традиционного армянского блюда "Калагеш".
"Его готовили ванские армяне, сегодня оно распространено в Сюнике. Однако в разных районах страны готовили по-разному: с консервированным мясом или без него", — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения повар ресторана "Арарат Холл" Анна.
Для приготовления блюда необходима сушеная пахта, чечевица, лаваш, много лука и подсолнечное масло.
Пахту к блюду можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам необходим яичный желток, мацун, сушеный тмин, мука и чесночно-ореховый соус.
За этим блюдом обычно собирается вместе родня. Горячие блюда с сушеной пахтой принято есть зимой.
Подробнее смотрите в очередном выпуске программы "Вкусная Армения".