Вкусная Армения: блюдо, которое собирает большую армянскую семью

Подписаться
В рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" корреспонденты Sputnik Армения отправились в один из столичных ресторанов.

Сегодня мы представляем уникальный рецепт приготовления традиционного армянского блюда "Калагеш".

"Его готовили ванские армяне, сегодня оно распространено в Сюнике. Однако в разных районах страны готовили по-разному: с консервированным мясом или без него", — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения повар ресторана "Арарат Холл" Анна.

Для приготовления блюда необходима сушеная пахта, чечевица, лаваш, много лука и подсолнечное масло.

Пахту к блюду можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам необходим яичный желток, мацун, сушеный тмин, мука и чесночно-ореховый соус.

За этим блюдом обычно собирается вместе родня. Горячие блюда с сушеной пахтой принято есть зимой.

Подробнее смотрите в очередном выпуске программы "Вкусная Армения".

Лента новостей
0