Ежегодно 15 декабря отмечается Международный день чая — праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.
Как считает Дандуров, успокаивающие чаи лучше пить вечером. А утром и днем можно спокойно наслаждаться любыми китайскими чаями. Качественный зеленый — очень бодрит, в нем больше всего кофеина, антиоксидантов и других полезных веществ.
"Что касается сахара, то его вообще не надо никуда добавлять, тем более в чай. Может быть вкус некоторых сортов темных чаев нужно подчеркнуть, а хороший китайский черный чай не нуждается в подчеркивании вкуса. В этом нуждаются чаи в пакетиках, индийские чаи невысокого качества. Они грубоватые на вкус, и их нужно подсластить. Но сахар вреден и это другая тема. Добавляйте по вкусу в чай все, что угодно – сухофрукты, жасмин и не только", — отметил Дандуров Sputnik Армения.