ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Десятки семей со всего мира были опрошены интернет-магазином новогодних елок Balsam Hill о том, как они украшают свои рождественские столы, пишет Business Insider.
Постное меню: что приготовить к рождественскому посту>>
По данным издания, тыква – самый главный рождественский продукт для украшения стола в армянских семьях.
"Уже на протяжении нескольких веков на рождество мы едим приготовленное из тыквы блюдо под названием хапама. Рождество – особенный праздник, поэтому это единственный день в году, когда мы едим тыкву. Мы наполняем ее пловом – смесью из риса и изюма, меда, а затем подаем с индейкой", – рассказал представитель из Армении американскому порталу.
Также Business Insider представил рождественский ужин в России, показав традиционные для русского стола салат Оливье и селедку под шубой. А, например, в Украине к рождественскому столу подаются пельмени и грибной суп.
А вот сербы, по данным онлайн-издания, украшают свой новогодний стол рыбой, запеченной с фасолью, а также картофельным салатом из лука.