Вкусная Армения: почему армянской выпечкой "Тарехац" угощали животных

Подписаться
На традиционном армянском новогоднем столе всегда клали "Тарехац" (хлеб с сюрпризом - ред.). Как его приготовить - рассказывают в очередном выпуске кулинарного проекта "Вкусная Армения" корреспонденты Sputnik Армения.

"Тарехац — сладкий хлеб, в который наши предки клали монету. Считалось, что кому достанется монета, его год будет успешным. При этом выпечкой угощали не только членов семьи, но и животных. В старину люди были очень внимательны к животным, так как те кормили целые семьи", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Анна Матевосян.

"Тарехац" готовят из яйца, сахара, мацони, муки, соли, соды и монеты. Подробнее смотрите на видео.

Лента новостей
0