Малоземов: что страшнее в еде — соль, сахар или глутамат натрия?
По мнению Малоземова соль и сахар убивают людей миллионами.
"Те добавки, которых принято боятся и которые начинаются на букву "Е" — тщательно оттестированные, как на крысах, так и людях", — сказал Малоземов в эфире радио Sputnik Беларусь.
Он также призвал не боятся усилителя вкуса — глутамата натрия. Во Вьетнаме его ложками добавляют в еду — и ничего. Единственная проблема в том, что он поставляет в организм много натрия, того же, который поставляет поваренная соль.
Это приводит к повышению давления. Эксперт уверен, что опаснее соленые огурцы, которые мы употребляем килограммами.
Малоземов выработал формулу здорового питания, в которой меньше калорий, мяса, больше овощей и фруктов, меньше соли и сахара и больше разнообразия.