ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Министерство сельского хозяйства Армении обнародует результаты мониторинга армянского рынка сметаны на предмет содержания в них болезнетворных микроорганизмов. Об этом в среду на правительственном часе в парламенте Армении заявил министр сельского хозяйства республики Игнатий Аракелян, передает корреспондент Sputnik Армения.
Ранее издание "Хетк" опубликовало итоги лабораторного анализа 10 образцов самых распространенных в Армении марок сметаны. Стандартам по предельно-допустимой концентрации загрязнений (органического и неорганического происхождения) соответствовали только три образца. Тогда же Госслужба по безопасности пищевых продуктов при Минсельхозе усомнилась в соблюдении методики отбора и проверки образцов.
Игнатий Аракелян заверил, что Госслужба постоянно мониторит рынок, что в полной мере касается как сметаны, так и других пищевых продуктов.
"Вкусная" карта Армении из ГМО, пестицидов и нитратов — что и где проверит Минсельхоз >>
Отметим, что в Армении регулярно появляется информация о том, что тот или иной продукт не соответствует нормам пищевой безопасности. Несколько дней назад на армянских прилавках нашли червивые финики, до этого общественность била тревогу в связи с зловонным рисом непонятного происхождения, на рынках страны вместо говядины продают конину и ослятину, в курятине несколько раз находили сальмонеллу, а просроченный кетчуп уничтожали не отходя от кассы — в прямом смысле этого слова.