"Глазунья по-айрапетянски": известный скрипач-армянин приготовил на ТВ любимое блюдо

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЯичница
Яичница - Sputnik Армения
Подписаться
Скрипач-виртуоз признался, что готовит исключительно на сливочном масле, после чего поделился секретами своего фирменного блюда.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Всемирно известный скрипач, виртуоз игры Самвел Айрапетян в эфире телеканала "Россия Кубань" (программа "Завтрак") приготовил яичницу.

Пока все спорят о лаваше и арисе: в Саудовской Аравии бум армянской кухни — Arab News>>

Рецепт Айрпетяна на первый взгляд прост — глазунья с помидорами и перцем. Тем не менее, виртуоз виртуозен во всем: простенькое на первый взгляд блюдо имеет свою "фишку": Айрапетян солит ингредиенты по отдельности — сначала помидоры, потом и яйца. Затем в ход пошел перец.

Как лень француза до Армении довела — интервью с шеф-поваром посольства Франции в РА>>

Как отметил в процессе готовки скрипач, это придает блюду особый вкус.

Кулинарный рецепт достался Самвелу в "наследство" от своей бабушки, у которой будущий виртуоз жил в бытность свою студентом музыкального училища. Именно она раскрыла главную тайну — готовить все надо только на сливочном масле. 

Однако скрипач не был бы скрипачом,если бы не приправил свой кулинарный шедевр виртуозным музыкальным сопровождением. 

Самвел Айрапетян родился в Туркменистане. В 1998 году поступил в Ашхабадское музыкальное училище под руководством заслуженного деятеля Туркмении Амирянца Николая Артемьевича.

В 2002 г. поступил в Ереванскую консерваторию им. Комитаса. После окончания продолжил обучение на заочном отделении в аспирантуре, одновременно работал в губернаторском симфоническом оркестре Иркутской областной филармонии. 

В Краснодарский край скрипач переехал в 2010 году.

Репертуар скрипача включает самые актуальные и проникновенные произведения современности. Выступает сольно и в составе дуэта "Bellissimo" и мьюзик-бэнда "Rock-Soul".

Айрапетян является Лауреатом Международного конкурса.

Лента новостей
0