ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Грузинский журналист сравнила армянский язык с английским в рамках кулинарной передачи "Кулинарная экспедиция" на грузинском телеканале Имеди.
Съемочная группа отправилась за тайнами армянской кухни в село Фока Самцхе-Джавахетии.
"Вайме, мне кажется, я учу английский", — отшутилась журналист, когда ее стали учить армянскому.
Съемочную группу встречает рыбак Аркадий. Пока девушки заворачивали толму, Аркадий с друзьями ловил рыбу.
"Армянскую кухню отличает обилие полезных для здоровья продуктов. Я и госпожа София приготовим толму по-армянски — с капустой и виноградными листьями", — говорит автор репортажа.
Пока все спорят о лаваше и арисе: в Саудовской Аравии бум армянской кухни — Arab News>>
Для приготовления армянской толмы по всем традициям, к мясу добавляют рис, лук, заворачивают в виноградный или капустный лист.
Также в рамках передачи была приготовлена традиционная армянская выпечка — гата, и рыба по-армянски.