Вкусная Армения: почему армяне фанатеют от этого итальянского блюда

Подписаться
Итальянские тортеллини в последнее время очень популярны среди армян. В Армении их готовят не хуже, чем в самой Италии. На сей раз корреспонденты кулинарной рубрики Sputnik "Вкусная Армения" отправились в одну из столичных мастерских, чтобы узнать секрет производства блюда.

Для приготовления теста тортеллини используют яйцо, муку и сок вареной свеклы. В качестве начинки — грушу обработанную в винном соку с добавлением пряностей, сыр фета с базиликом и перцем чили, а также рубленые орехи.

"Тортеллини в Армении популярны среди местных, а не туристов", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения повар одной из мастерских.

Изюминка рецепта — груша. Подробнее смотрите на видео.

Лента новостей
0