Вкусная Армения: армяне "ударят" по китайской кухне? - что мы готовим не хуже китайцев

Подписаться
Корреспонденты Sputnik Армения в этом выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения" расскажут как приготовить постные блюда китайской кухни: "Харбинский салат" и "жаренные овощи по-китайски".

Для приготовления "Харбинского салата", так полюбившегося армянам, необходимы капуста, огурец, морковь, фунчоза, китайские черные грибы. Из специй добавляют сахар, соль, а для усиления вкуса кладут корейскую соль, поливают смесь уксусом, соевым соусом и острым маслом.

В гостях у шеф-повара: как приготовить креветки и Хе - Sputnik Армения
Вкусная Армения: любимое блюдо Далай-Ламы готовят в Ереване

Все это перемешивают, как рекомендует повар китайско-японского заведения, руками, и подают к столу. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

Овощи здесь подают и в обжаренном виде, по-китайски. Для этого горячего блюда необходимы картошка, баклажан, болгарский перец, морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук.

Ну, а как приготовить, смотрите на видео.

Лента новостей
0