Вкусная Армения: за этим ингредиентом туристы из разных стран мира приезжают в Армению

Подписаться
В этом выпуске кулинарного проекта "Вкусная Армения" вы узнаете, как приготовить лазанью с популярным в Армении и полюбившимся многим за ее пределами ингредиентом - авелуком (конский щавель).

Повар одного из столичных ресторанов показал корреспондентам Sputnik Армения как правильно готовить блюдо "Лазанья с авелуком".

В гостях у шеф-повара: как приготовить салат из авелука - Sputnik Армения
"Вкусная Армения": Sputnik готовит старинный армянский салат с авелуком

Кулинар использует ряд ингредиентов, среди которых собственно авелук, чеснок, грецкий и кедровый орехи, соль, перец, куркума. Он также советует домохозяйкам для более быстрого приготовления блюда, листы для лазаньи готовить не вручную, а покупать в магазине.

Каждый слой лазаньи покрывается тертым сыром "пармезан" и соусом "бешамель".

Кстати "бешамель" также очень легко приготовить, сварив молоко, масло и тертый мускатный орех с мукой. При подаче, каждый кусочек лазаньи поливают специальным сливочным соусом из сметаны, мяты, чеснока и чабреца.

Подробнее смотрите на видео и приятного аппетита.

Лента новостей
0