ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Грузины оценили не только истинный вкус и аромат армянского лаваша, но и его практичность. Грузинское информационное агентство Intermedia.ge сделало подборку блюд, которые готовят на основе армянского хлеба.
"Первым делом мы должны раскрыть лаваш, затем добавить начинку — любую. При этом бутерброды можно делать любого размера ", — пишет автор подборки.
Очереди за армянской бастурмой: что удивило итальянскую журналистку в Бейруте>>
Лаваш можно заворачивать "трубочкой", либо "конвертиком". В зависимости от начинки можно получить разные блюда. Автор материала предлагает 13 вариантов использования лаваша для разных блюд.
Вкусная еда и дагестанское небо "побратали" армян и азербайджанцев>>
Так, он предлагает сделать трубочки из лаваша с начинкой из крабовых палочек с чесноком, зеленью и майонезом, или смешать творог, зелень и чеснок и заправить смесь тем же майонезом. При этом из одной основы — лаваша, получим совершенно разные вкусы, блюда.
Можно крабовые палочки или творог заменить тертым сыром, добавить к нему морковь или вовсе использовать в качестве основного ингредиента рыбу.
Вкусная Армения: армянский бургер из Лондона — вкусно и полезно>>
Лаваш, как традиционный армянский хлеб в 2014 году был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.