Трубочкой или конвертиком: грузины придумали, как и с чем есть армянский лаваш

© Sputnik / Andranik GhazaryanАрмянские бутерброды
Армянские бутерброды - Sputnik Армения
Подписаться
Армянский тонкий хлеб под названием "лаваш" - универсален: он используется в приготовлении самых разных интересных блюд.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Грузины оценили не только истинный вкус и аромат армянского лаваша, но и его практичность. Грузинское информационное агентство Intermedia.ge сделало подборку блюд, которые готовят на основе армянского хлеба.

Международный  гастрономический фестиваль в Дагестане - Sputnik Армения
Одна кухня - одна семья: что связало армян и азербайджанцев в Дагестане

"Первым делом мы должны раскрыть лаваш, затем добавить начинку — любую. При этом бутерброды можно делать любого размера ", — пишет автор подборки.

Очереди за армянской бастурмой: что удивило итальянскую журналистку в Бейруте>>

Лаваш можно заворачивать "трубочкой", либо "конвертиком". В зависимости от начинки можно получить разные блюда. Автор материала предлагает 13 вариантов использования лаваша для разных блюд.

Вкусная еда и дагестанское небо "побратали" армян и азербайджанцев>>

Так, он предлагает сделать трубочки из лаваша с начинкой из крабовых палочек с чесноком, зеленью и майонезом, или смешать творог, зелень и чеснок и заправить смесь тем же майонезом. При этом из одной основы — лаваша, получим совершенно разные вкусы, блюда.

Можно крабовые палочки или творог заменить тертым сыром, добавить к нему морковь или вовсе использовать в качестве основного ингредиента рыбу.

Вкусная Армения: армянский бургер из Лондона — вкусно и полезно>>

Лаваш, как традиционный армянский хлеб в 2014 году был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Лента новостей
0