Армянский пасхальный стол большим разнообразием не отличается, однако все блюда очень вкусные.
Главные блюда — плов с изюмом, рыба, тушеная зелень, крашеные яйца и красное вино.
Трубочкой или конвертиком: грузины придумали, как и с чем есть армянский лаваш>>
На этот раз представлена запеченная форель в традиционном армянском хлебе — лаваше. Ингредиенты вполне доступны, а приготовление займет около часа. Форель очищают, чеснок рубят и смешивают с маслом. Смесь выкладывают на рыбу, солят, перчат и заворачивают в лаваш, а затем отправляют в духовку на 35-40 минут.
Кофейная дружба: азербайджанцы в Тбилиси ходят к армянам, а грузины воротят нос>>
К пасхальному столу также подают зелень — как свежую, так и в виде салатов или других блюд. Сегодня мы остановились на тушеном шпинате. Зелень отваривают, затем тушат с яйцом.
Подробнее смотрите на видео. Приятного аппетита!