Шокирующее признание министра: из чего делают армянский сыр?

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМолоко в стакане
Молоко в стакане - Sputnik Армения
Подписаться
Ежегодно в стране производится около ста тысяч тонн молока - этого недостаточно, чтобы удовлетворить внешний спрос.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Произведенное в Армении молоко — продукт плохого качества, что обусловлено низким содержанием жира в нем, а также болезнями, которыми страдает скот. Об этом на пресс-конференции в среду заявил министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян. При этом это молоко дорогое, добавил он.

Армянский сыр - Sputnik Армения
В Армении нашли "сыр из будущего": датой изготовления указывали еще не наступивший день

По мнению главы Минсельхоза Армении, увеличение годовых объемов производства молока позволит сбить цену продукта. Кроме того, уверен министр, это позволит повысить объем потребления армянского молока.

Одновременно Аракелян выразил мнение, что армянских сельчан следует научить, как правильно кормить скот — чтобы молока было еще больше.

"У нас и на внутреннем, и на внешнем рынках спрос на качественный армянский сыр больше, чем мы сегодня можем произвести. Качественного молока у нас очень мало, к сожалению, поскольку его жирность низка. Еще есть фактор болезней", — сказал он.

По словам спикера, в основном из армянского молока сделать нормальный, качественный сыр нельзя, а спрос на таковой на внешних рынках имеется.

Гаражный и грязный: в Армении нашли 400 килограммов контрафактного сыра >>

Другой участник пресс-конференции, представитель Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO) Раймунд Йеле заметил, что в Армении ежегодно производится около ста тысяч тонн молока, из которых потребляется 90 тысяч.

По его оценке, если Армения нарастит производство молока, страна сможет заменить многие импортные продукты своими и производить больше сыра, йогуртов и так далее.

Лента новостей
0