Вкусная Армения: туристы без ума от армянского "кармрахайта"

Подписаться
Корреспонденты Sputnik Армения в очередном выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают, как приготовить форель из горного ручья (кармрахайт - арм.) по-летнему.

Шеф-повар одного из столичных ресторанов слегка видоизменил традиционный армянский рецепт и предлагает посетителям попробовать речную рыбу с эстрагоном и помидорами. Пикантность блюду придают специи: чеснок, соль, душистый и острый перцы.

День горяченького: топ-5 армянских супов, без которых не жить>>

"Эта форель полезна, так как рыба живет в чистых, речных водах и не питается искусственным кормом", — отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения шеф-повар.

Он подчеркнул, что туристы, а также армяне из диаспоры обязательно хотят попробовать именно армянскую рыбу. Многие заказывают кармрахайт в этом варианте.

На приготовление уходит до 30 минут.

Подробнее смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Лента новостей
0