Дидык: от этих продуктов стоит отказаться после тридцати
После 30 лет стоит ограничить порции мясных продуктов, потому что с возрастом организму сложнее переваривать пищу.
"После тридцати лет ферментативная система организма на 1-2% падает ежегодно, поэтому пища переваривается медленнее. Не стоит полностью отказываться от мяса, но ограничить порции нужно однозначно», — сказала Дидык в интервью Sputnik Молдова.
Важно съедать достаточное количество всех необходимых веществ за день, но не переедать за один прием, тогда мясо после тридцати не будет таким вредным, отметила нутрициолог, добавив, что поддерживает тех, кто отказывается от мяса в пользу рыбы, молочных продуктов и т.д.
По словам эксперта, для того, чтобы сделать вред мяса минимальным, необходимо есть его с большим количеством зеленых овощей.