ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Когда пробуешь блюда армянской кухни, невольно задумываешься: в еду точно добавляют колорит страны, считает Елена Соловьева. Девушка приезжала в Армению в командировку и провела неделю в нашей стране.
Крымчанка сравнивает национальную кухню Армении с душой самого народа: блюда в основном горячие и "с перчинкой". Ее поразило разнообразие ароматных пряностей, которые используются при приготовлении армянских блюд. А сам Ереван теперь ассоциируется у нее со вкусом гранатового вина.
"Я не запомнила всех названий специй. Такое ощущение, что в еду добавляют колорит страны", — призналась она.
Кухня — не единственное, что впечатлило россиянку в Армении. Елена нашла здесь друзей, и считает их самым ценным приобретением.
Гостья отметила, что прежде у нее не было возможности выезжать за пределы родной России, и Армения стала первой страной посещения.
"Мой загранпаспорт — абсолютно чистый, он безнадежно скучал в стопке документов, пока на работе мне не сообщили о командировке в Армению", — рассказала Елена.
Первый штамп в загранпаспорте переправил ее из заснеженной Москвы в солнечный Ереван.
"Отличный старт для загранпоездок", — уверена собеседница Sputnik Армения.
Хотя поездка была деловой, тем не менее, Елене кажется, что она здесь не работала, а именно жила. Крымчанка утверждает, что здесь можно сразу же почувствовать себя "своим человеком". Ее удивил и ритм жизни в Ереване, который сильно отличается от темпа в крупных городах России.
"К ритму жизни предстояло еще пару дней привыкать. Мне показалось, что жители Еревана настолько счастливы, что никуда не спешат", — сказала Елена.
Ничего не знал о стране и влюбился: что заставило немца приехать в Армению>>
Ее приятно удивили на улицах фонтанчики с питьевой водой, много лавочек, невероятной красоты клумбы с цветущими тюльпанами, и, конечно же, солнце.
"Погода такая же гостеприимная, как и все армяне", — говорит Елена.
К вечеру столица Армении оживает, и у нее сложилось впечатление, что буквально все жители выходят прогуляться по вкусно пахнущему городу.