"Панрхаш" готовится из простых продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике: сыр (желательно закопанный в землю или «хорац панир»), лаваш, лук, вода, масло и подсолнечное масло.
Aрмянский чемпион шашлыка раскрывает секреты на польском радио — грузинка согласно кивает>>
"Название, кстати произошло от слов панир (сыр по-армянски) и хашел (варить). В старину приготовлению этого блюда уделяли особое внимание. Собирались с гостями, членами семьи за столом, всем раздавали глиняную посуду, в центре выкладывали продукты", — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения повар одного из ресторанов Еревана Татев Айрумян.
Изюминка заключалась в том, что каждый сам собирал свой "Панрхаш".
Подробнее смотрите на видео.