Вкусная Армения: уникальный рецепт армянской толмы в луке нашли в архивах Трансильвании

Подписаться
Традиционное армянское блюдо – толму, готовят не только с виноградными листьями или капустой, но и с луком.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" узнали, как готовить "Сохи толма" по древнему рецепту.

"Рецепт армянской толмы был найден в архивах Трансильвании, куда переселились армяне из Ани. Среди европейцев этот вариант толмы популярен", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения повар одного из столичных заведений.

Вся изюминка этого рецепта заключается в том, что классические для блюда виноградные листья заменены луком. Фарш заворачивают в специально термически обработанные дольки лука.

Для "Сохи толма" необходимы мясной фарш, рис, приправы, лук, зелень. Для приготовления соуса используют сметану, аджику, белое вино.

Подробнее смотрите на видео.

Лента новостей
0