Вкусная Армения: уникальное армянское блюдо — почему "Хорву" можно спокойно есть в жару

Подписаться
Традиционное армянское блюдо "Хорву" любят не только армяне Армении и диаспоры, но и иностранцы.

Туристы специально приезжают в нашу страну, чтобы попробовать нежное мясо ягненка, приготовленного в тандыре. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал шеф-повар одного из столичных ресторанов Геворг Испирян.

Оригинальная подача десерта от повара ресторана Шереп - Sputnik Армения
Горящий десерт: оригинальная подача сладенького армянским кондитером взорвала сеть - видео

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" покажут и расскажут, как приготовить традиционное армянское блюдо "Хорву".

"Мясо ягненка считается одним из самых чистых, так как животное питается исключительно травой. Мясо ягненка легче усваивается, поэтому и жара мясному блюду не помеха", — сказал Испирян.

Для "Хорву" он использует только четыре ингредиента — мясо, соль, перец, мацун.

Подробное смотрите на видео.

Лента новостей
0