Вкусная Армения: съесть и не умереть, или Почему об этом блюде должен знать каждый

Подписаться
Традиционное китайское блюдо "Курица в устричном соусе" не только прижилась в Армении, но и завоевала в армянской интерпретации сердца иностранцев, посещающих нашу страну.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают, как приготовить популярное блюдо китайской кухни "Курица в устричном соусе".

Армянский салат поразил американских шеф-поваров>>

Набор ингредиентов прост — куриное филе, шампиньоны, морковь, болгарский перец. Необходимо достать морские грибы, которые очень полезны, и повозиться с большим набором китайских специй. Некоторые из них так похожи, что можно даже перепутать, если не принюхаться или не прочитать название на упаковке.

"Китайская кухня богата приправами, для нее характерна острота и большое количество разнообразных ингредиентов", — говорит шеф-повар ресторана Нарек Овакимян.

Вкусная Армения: уникальное армянское блюдо — почему "Хорву" можно спокойно есть в жару>>

Он советует чаще пробовать это блюдо, так как в нем есть морские грибы. В них, как утверждают китайцы, кроется секрет долголетия.

Подробное смотрите на видео.

Лента новостей
0