Вкусная Армения: армяне это умеют делать круче японцев

Подписаться
Он подчеркнул, что ролл приготовить могут все, однако получить нужную структуру, вкус, наверняка, только профессионалы.

В Армении мастерски умеют заворачивать ролл, и у армянских поваров это получается иногда даже лучше, чем у японских. К такому мнению пришли многочисленные посетители одного из столичных заведений японской кухни.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" в этом выпуске рассказывают, как приготовить или завернуть ролл "Лос-Анджелес".

Для его приготовления используются рис, масаго (икра мойвы), красная икра, угорь, гребешок. Также для начинки используются краб, куриная грудка, креветки. Все это посыпается кунжутом, заворачивается в маменори (соевая бумага, аналог водорослей нори), поливается сладким соусом.

"Ингредиентов много, что позволяет в одном ролле, сочетать разные вкусы. Продукты для ролла импортируем. Если рис не сварить со специальным рисовым уксусом, мицуканом, то не получим тот самый вкус. Кстати, рис варится в специальных рисоварках", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения шеф-повар одного из заведений Ара Харатян.

Он подчеркнул, что ролл приготовить могут все, однако получить нужную структуру, вкус, наверняка, только профессионалы.

Подробнее смотрите на видео.

Лента новостей
0