Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают, как приготовить "Чоко – глясе". Для этого требуются минимум времени и продуктов: кофе "Чоко", лед, мороженое, острый шоколад "Эскобар".
Вкусная Армения: уникальное армянское блюдо — почему "Хорву" можно спокойно есть в жару>>
"Чоко – колумбийский кофе, растет в районе Виоло, там высокая влажность, поэтому пчелы не могут опылять кофейные кусты. Специалисты Халдико разводят специальных мух, которые, питаясь цветами арабики сорта "Бурбон", опыляют это кофе", — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бариста-консультант Анна Аветисян.
Вкусная Армения: съесть и не умереть, или Почему об этом блюде должен знать каждый>>
При этом пикантность напитку придает острый "Эскобар" — колумбийский шоколад, в котором содержится чили. Этот вид глясе очень популярен среди армян. Подробнее смотрите на видео.