В этом выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения" корреспонденты Sputnik Армения расскажут, как приготовить правильно "чихиртму". В этом вопросе нам помог шеф-повар одного из заведений Еревана Сосо Мамулашвили.
Для приготовления супа курицу варят, к бульону добавляют обжаренный на подсолнечном масле лук. "Чихиртма" отличается от других куриных супов как раз-таки тем, что в него добавляют много уксуса и яйцо. Солят, перчат, добавляют муку, зелень и — суп готов.
"Многие любят сливочное масло. Однако в "чихиртма" сливочное масло не рекомендуется. Так как оно перебивает вкус и жирность курицы", - говорит в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Мамулашвили.
Он подчеркнул, что в Армении также предпочитают этот суп. Ну, а чем грузинская "чихиртма" покорила Ереван, смотрите на видео.