ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik, Арменуи Мхоян. Армянские повара, работающие на 102-й российской военной базе в Гюмри, в субботу отмечали свой профессиональный праздник.
День открытых дверей: что увидели армяне на российской военной базе в Гюмри?>>
Как известно, 20 октября – Международный день повара. После обмена поздравлениями, кулинары, работающие на базе, провели, как обычно, пятиминутную консультацию, выслушали инструкции технолога и управляющего столовой, а затем приступили к работе.
Повара решили приготовить сегодня русские национальные блюда, чтобы порадовать солдат. В меню включили два первых блюда, три гарнира, три мясных блюда и два салата.
Кстати, с 2017 года вопросами продовольственного снабжения и приготовления еды для российской военной базы занимается армянский филиал компании "Потенциал".
Праздничный Гюмри: вице-премьер Армении рассказал, ради чего стоит приехать в этот город>>
"У нас 200 работников, они занимаются снабжением и готовкой для военной базы. Повара - местные, да и продовольствие – тоже местного производства. Все продукты у нас принимаются, в соответствии с нормами по стандартам ВС России", - сказал директор армянского филиала компании Ваге Абелян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.
За чистотой на кухне и соблюдением технических норм следит начальник цеха Лилит Овсепян.
"Я готовлю дома, но даже там я не соблюдаю всех правил так строго, как здесь. Работаю на кухне военной базы уже 6 лет, очень люблю свою работу и готовлю с любовью, иначе еда не будет вкусной", - сказала Овсепян.
Больше всего она любит готовить домашнюю солянку, которая так нравится солдатам.
Младший сержант из города Камышин Волгоградской области России Андрей Саликов заверил, что в Армении даже не успел соскучиться по русской кухне.
"Здесь готовят очень вкусно, еда всегда свежая и разнообразная. Готовят по-домашнему. Очень люблю солянку. На кухне работают хорошие и дружелюбные люди", - сказал Андрей и поздравил поваров с профессиональным праздником.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.