Вкусная Армения: почему это "вонючее" блюдо пользуется таким бешеным спросом

Подписаться
Сочетание сливок и сыра рокфор оказалось настолько удачным, что теперь от местных жителей и туристов у ресторана, в котором подают блюдо под этим соусом, нет отбоя.

Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают об авторском рецепте шеф-повара одного из столичных заведений Артура Мнацаканяна.

В гостях у шеф-повара: как приготовить коктейль Ясаман - Sputnik Армения
Вкусная Армения: туристы обожают этот неповторимый армянский коктейль – в чем его секрет

"Блюдо под названием "Григорянс" - моя авторская задумка. Я смешал сыр со сливками. Поначалу смесь показалась не совсем удачной, даже запах был неприятным. Однако потом добавил в нее мясо, и получилось оригинальное вкусное блюдо", - признался в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Артур.

Для его приготовления необходимы свиная корейка, соль, перец, сливки, сыр "Рокфор" и орехи.

Для блюда главное не переусердствовать со специями, мясо необходимо посолить прямо перед готовкой. Подробнее смотрите на видео.

Лента новостей
0