В этом убедились корреспонденты Sputnik Армения, которые в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" приготовили вместе с Ренатой ягодный пирог.
"Наши гости называют это бабушкиным пирогом. Вкус детства. Однако наш пирог отличается от остальных тем, что мы его готовим без сахара и не кладем в него белую муку. Сегодня мы покажем, как превратить традиционную выпечку в более полезную", - сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Рената.
На вопрос, как она пришла к такой идее, шеф-кондитер рассказала, что сама когда-то имела лишний вес, поскольку очень любила сладкое.
"Думала, как от него избавиться и как сделать так, чтобы то, что я люблю, было бы еще и полезным. Я начала эксперименты четыре года назад", - сказала она.
Для приготовления своих десертов Рената использует вместо сахара сироп Топинамбуры, а белую муку заменяет пшеничной цельнозерновой и рисовой мукой.
Для ягодного пирога к этим ингредиентам мы также добавили яйца, соль, разрыхлитель, соду, экстракт ванили, мацони. В нашем случае использовали вишню для начинки.
Подробнее смотрите на видео.