ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Тушеные куриные шейки с перцем, селедочка с картошкой, соленья, ризотто с грибами и блюда из морепродуктов. Это не весь список блюд, которым баловала домочадцев главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в воскресенье. Фото аппетитных блюд она выложила в социальной сети Instagram.
"Свадьбы еще не было": Тигран Кеосаян открыл "страшную тайну">>
При этом география блюд была очень разносторонней - от итальянского ужина до обычной вареной картошки.
"Сегодня будем готовить контрсанкционный итальянский ужин с отечественной бурратой и даже боттаргой. В следующих постах - каждый рецепт по отдельности. Вонголе, осьминоги и прочая живность продаются в Москве на больших рынках вроде Даниловского. В Сочи моем любимом тоже давно уже появились. Пишите, можно ли найти морепродукты в вашем городе", — написала Симоньян.
"Вителло тоннато. Телятина в соусе из тунца, мое любимое".
Далее она приготовила итальянское блюдо "вителло тоннато", при этом заменив в нем телятину говядиной.
"Посолила ее, поперчила, запекла - так, чтобы внутри оставалась розовой. Попросила в ближайшем магазине нарезать ее тонко слайсером, как они нарезают колбасы-хамоны. Нарезку разложила одним слоем на тарелке и накрыла соусом из тунца. Для соуса консервы из тунца нужно смешать в блендере с майонезом и каперсами. Без каперсов, впрочем, тоже хорошо:)", - написала Симоньян.
Из итальянской серии Симоньян также приготовила "салат с копчеными вонголе". Для этого она смешала рукколу и молодой шпинат, добавила перепелиные яйца, оливки, вяленые томаты, лук, помидоры черри. Заправила оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Из той же серии была приготовлена "паста с вонголе". Симоньян сварила пасту в соленой воде. В глубокой сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое, мелко рубленный шалот и чеснок. Подлила немного белого вина, выпарила, добавила помидоры черри и вонголе.
В качестве закуски на стол Симоньян подала моцареллу и буррату со сладкими помидорами и базиликом.
Для приготовления ризотто с грибами, она пожарила опята с чесноком.
"В толстой сковороде растапливаем сливочное масло, в нем пассеруем рис, подходящий для ризотто (арборио или круглый кубанский). Каждая рисинка должна быть покрыта маслом. Подливаем немного белого вина и куриного бульона, в котором до этого вымочили и отварили сушеные белые грибы. В конце смешиваем рис с жареными грибами, добавляем тертый подмосковный (или какой найдете) пармезан", - написала Симоньян.
Стол не обошелся и без запеченного осьминога.
Ну и какой воскресный семейный ужин без картошки с селедкой, солений и без главного блюда ее детства - тушеных куриных шеек с перцем.
"В конце восьмидесятых в Краснодаре с едой было туго. Селедка, картошка и вот эти шеи - мама часто их готовила. Обожаю их до сих пор. Как семечки", — написала Симоньян.
Иллюстрации блюд Симоньян подписала хештегом #семейныйужин.