https://am.sputniknews.ru/20190310/vkusnaya-armeniya-vas-slyunki-potekut-ili-pochemu-gavarskaya-kyufta-samaya-luchshaya-17644151.html
Вкусная Армения: у вас слюнки потекут, или Почему гаварская кюфта - самая лучшая
Вкусная Армения: у вас слюнки потекут, или Почему гаварская кюфта - самая лучшая
Sputnik Армения
В кулинарной рубрике Вкусная Армения, Бадалян рассказал о секрете самой вкусной в Армении кюфты – гаварской. Агаси ее готовит 30 лет и все это время рецепт... 10.03.2019, Sputnik Армения
2019-03-10T12:22+0400
2019-03-10T12:22+0400
2023-07-18T19:58+0400
видео
мультимедиа
общество
армения
вкусная армения
новости армения
sputnik армения
армянская кухня
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1763/56/17635664_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_b734134f570995454daba10dfd890404.jpg
Традиционное армянское блюдо – кюфта - всегда было популярно, и в старые времена, и сегодня. Иностранцам иногда сложно запомнить название, однако, один раз попробовав кюфту, они больше не могут ее забыть.Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал именуемый в народе королем гаварской кюфты шеф-повар Агаси Бадалян, также известный под псевдонимом Саруханци Агаси.Для начала берем кусок мяса без костей. Отбиваем колотушкой до получения однородной массы. Кстати, кто не знает, это очень сложно. После нескольких ударов в руках появляется напряжение, ну и можно себе заработать мозоли от трения тяжелой колотушки.Отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет клейким. Добавляем соль и продолжаем отбивать. Как только мясо дойдет до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанный лук. Одновременно ставим кастрюлю с водой на огонь. Из мяса лепим шарики и опускаем их в воду. Варим около 40 минут. Время приготовления зависит от мощности плиты и величины мясного шарика.Снимаем готовые шарики кюфты, нарезаем, сверху кладем масло и подаем к столу.Приятного аппетита!Смотрите в нашей рубрике и другие интересные рецепты:Вкусная Армения: как приготовить блюдо без жарки, варки и парки — удивительный метод>>Вкусная Армения: уникальное армянское блюдо — почему "Хорву" можно спокойно есть в жару>>Вкусная Армения: армянский "Панрхаш" бьет рекорды - почему это блюдо так популярно>>Вкусная Армения: от такой курочки у вас слюнки потекут – рецепт нарасхват>>
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1763/56/17635664_480:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_7c625a5552fb929cf1b5941902d7e8fb.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, мультимедиа, общество, армения, вкусная армения, новости армения, sputnik армения, армянская кухня
видео, мультимедиа, общество, армения, вкусная армения, новости армения, sputnik армения, армянская кухня
Вкусная Армения: у вас слюнки потекут, или Почему гаварская кюфта - самая лучшая
12:22 10.03.2019 (обновлено: 19:58 18.07.2023) В кулинарной рубрике Вкусная Армения, Бадалян рассказал о секрете самой вкусной в Армении кюфты – гаварской. Агаси ее готовит 30 лет и все это время рецепт оставался неизменным.
Традиционное армянское блюдо – кюфта - всегда было популярно, и в старые времена, и сегодня. Иностранцам иногда сложно запомнить название, однако, один раз попробовав кюфту, они больше не могут ее забыть.
Об этом в беседе с корреспондентом
Sputnik Армения сказал именуемый в народе королем гаварской кюфты шеф-повар Агаси Бадалян, также известный под псевдонимом Саруханци Агаси.
Для начала берем кусок мяса без костей. Отбиваем колотушкой до получения однородной массы. Кстати, кто не знает, это очень сложно. После нескольких ударов в руках появляется напряжение, ну и можно себе заработать мозоли от трения тяжелой колотушки.
Отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет клейким. Добавляем соль и продолжаем отбивать. Как только мясо дойдет до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанный лук. Одновременно ставим кастрюлю с водой на огонь. Из мяса лепим шарики и опускаем их в воду. Варим около 40 минут. Время приготовления зависит от мощности плиты и величины мясного шарика.
Снимаем готовые шарики кюфты, нарезаем, сверху кладем масло и подаем к столу.
Смотрите в нашей рубрике и другие интересные рецепты: