https://am.sputniknews.ru/20190324/vkusnaya-armeniya-armyanskij-stejk-iz-semgi-rekordy-chem-sekret-uspekha-blyuda-17804599.html
Вкусная Армения: армянский стейк из семги бьет рекорды - в чем секрет успеха блюда
Вкусная Армения: армянский стейк из семги бьет рекорды - в чем секрет успеха блюда
Sputnik Армения
В Армении умеют готовить стейк из семги, и получается он не хуже, чем у европейских поваров. 24.03.2019, Sputnik Армения
2019-03-24T12:58+0400
2019-03-24T12:58+0400
2023-07-18T19:58+0400
видео
мультимедиа
вкусная армения
шеф-повар
новости армения
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1779/21/17792148_0:145:1600:1045_1920x0_80_0_0_7b394d5d40a06f5817af34f7c018157f.jpg
Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" посетили одно из столичных заведений, где узнали секрет приготовления стейка из семги. О нем рассказал шеф-повар ресторана Арсен Чшмаритян.Чшмаритян в этой сфере около 20 лет, ему всегда нравилось готовить. В армии работал поваром, далее уже втянулся в профессию и до сих пор здесь. Дома готовит по-праздникам, в обычные дни времени не остается, а всю фантазию и энергию тратит на работе.По словам шефа, стейк из семги очень популярен как среди местных жителей, так и туристов. Секрет такого успеха и его главное отличие от европейских стейков в том, что этот стейк приправлен армянской душой и сердцем, отмечает Чшмаритян.Арсен рассказал, как сделать стейк из семги максимально вкусным. Для этого необходимы филе семги, шампиньоны, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, черный рис, подсолнечное масло, имбирь, апельсин, перец, соль.Заранее очищенную рыбу приправляют солью и черным перцем. Параллельно варят брокколи, черный рис и зеленую фасоль до полуготовности. Далее нарезают грибы. Рыбу готовят на гриле до 10-15 минут. Кстати, если плиты нет, стейк можно поджарить на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.Далее выкладываем овощи на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовим соус: для этого очищаем имбирь, выжимаем сок из апельсина. Имбирь жарим, добавляем апельсиновый сок и немного тушим.Рыбу, и гарнир из овощей выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Приятного аппетита.
https://am.sputniknews.ru/20181104/15484642.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/1779/21/17792148_45:0:1461:1062_1920x0_80_0_0_235fe24db2824e2e6bd4e2c62e3a5e53.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео, мультимедиа, вкусная армения, шеф-повар, новости армения
видео, мультимедиа, вкусная армения, шеф-повар, новости армения
Вкусная Армения: армянский стейк из семги бьет рекорды - в чем секрет успеха блюда
12:58 24.03.2019 (обновлено: 19:58 18.07.2023) В Армении умеют готовить стейк из семги, и получается он не хуже, чем у европейских поваров.
Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" посетили одно из столичных заведений, где узнали секрет приготовления стейка из семги. О нем рассказал шеф-повар ресторана Арсен Чшмаритян.
Чшмаритян в этой сфере около 20 лет, ему всегда нравилось готовить. В армии работал поваром, далее уже втянулся в профессию и до сих пор здесь. Дома готовит по-праздникам, в обычные дни времени не остается, а всю фантазию и энергию тратит на работе.
По словам шефа, стейк из семги очень популярен как среди местных жителей, так и туристов. Секрет такого успеха и его главное отличие от европейских стейков в том, что этот стейк приправлен армянской душой и сердцем, отмечает Чшмаритян.
Арсен рассказал, как сделать стейк из семги максимально вкусным. Для этого необходимы филе семги, шампиньоны, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, черный рис, подсолнечное масло, имбирь, апельсин, перец, соль.
Заранее очищенную рыбу приправляют солью и черным перцем. Параллельно варят брокколи, черный рис и зеленую фасоль до полуготовности. Далее нарезают грибы. Рыбу готовят на гриле до 10-15 минут. Кстати, если плиты нет, стейк можно поджарить на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
Далее выкладываем овощи на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовим соус: для этого очищаем имбирь, выжимаем сок из апельсина. Имбирь жарим, добавляем апельсиновый сок и немного тушим.
Рыбу, и гарнир из овощей выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Приятного аппетита.